问题库

借钱的人跑了,债务是不是要担保人还?有没有保护担保人的

小兰爱旅行
2021/4/9 1:15:49
借钱的人跑了,债务是不是要担保人还?有没有保护担保人的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 紫米云豆

    2021/4/16 21:23:49

    根据零存整取的计算公式及当前零存整取的利率

    零存整取利息计算公式是:利息=月存金额×累计月积数×月利率。

    其中累计月积数=(存入次数+1)÷2×存入次数。据此推算一年期的累计月积数为(12+1)÷2×12=78,以此类推,三年期、五年期的累计月积数分别为666和1830。

    利息=500×(1830)×(2.15%÷12)=16393.75元

    扩展资料:

    整存整取的存款开户手续与活期相同,储户可在网上银行网上办理,也可用活期存折在银行办理,办理完毕后,银行赋予储户的有效取款凭证是存单(或是折子)。储户在多数银行只能进行一次部分提前支取(邮政储蓄最多可办理5次)。

    零存整取利息计算公式是:利息=月存金额×累计月积数×月利率。

    其中累计月积数=(存入次数+1)÷2×存入次数。据此推算一年期的累计月积数为(12+1)÷2×12=78,以此类推,三年期、五年期的累计月积数分别为666和1830。储户只需记住这几个常数就可按公式计算出零存整取储蓄利息。

    该计算公式只适合匡算,实际存款利息与客户每月的存款日期提前或错后有关,应得利息只是针对每月存款日期不变的情况下使用。

    参考资料:百度百科-零存整取

    参考资料:百度百科-整存整取

  • 游北哀吉

    2021/4/18 15:00:35

    南京一手房公积金贷款额度

    贷款额度按照以下条件计算后取最小值确定:

    1、商品房、自管产、经济适用住房,贷款额度不超过购房总价的80%。

    2、一方缴存公积金的职工,最高可贷额度为30万元;夫妻双方均缴存公积金的职工,最高可贷额度为60万元。配偶方为军官的,配偶方则按照最高贷款额度确定其贷款额度。

    3、借款人夫妻双方贷款额度分别按照可贷公式进行计算:

    可贷公式为:贷款职工月计缴公积金额÷贷款职工公积金缴存比例×还贷能力系数(目前为0.45)×12×实际可贷年限(按公式计算采取千位进位的方式,取整至万元)

    4、借款人配偶方在省级机关分中心、铁路分中心、华东石油管理部、监狱管理部缴存公积金,则根据其配偶住房公积金缴存所属的分中心或管理部出具的贷款证明,确定其贷款额度。配偶方为军官的,在出具军官证后,其贷款额度可视为规定的个人贷款最高限额。

    注意:在同时满足其他可贷额度条件的情况下,取最小值作为最终可贷额度。

    南京一手房公积金贷款期限

    1、购商品房、经济适用住房的最长贷款期限不得超过30年;购二手房以及建造、翻建、大修住房的最长贷款期限不得超过20年。

    2、借款人年龄加贷款期限不得超过借款人法定退休年龄,在计算贷款期限时,借款人年龄按实际年龄取整计算。

    3、连续、足额缴存住房公积金5年(含)以上且具有稳定收入、信誉良好、有偿还贷款本息能力的借款人,贷款期限可以放宽至借款人法定退休年龄后1至5年。

    南京二手房公积金贷款额度与期限

    购买二手房时,贷款额度不超过总房价的70%;

    第二次申请贷款,贷款额度不超过总房价的40%。

    注意:借款人申请贷款时的实际年龄与申请贷款期限之和原则上不得超过其法定退休年龄,申请贷款时的实际年龄取整计算。

    南京公积金贷款利率

    1、一年期贷款实行到期一次性还本付息,贷款期限内利率不做调整,执行合同利率。一年期以上公积金贷款采取每年确定利率的方法,遇中国人民银行利率调整,新办理的贷款按新利率执行;已经办理过的贷款,于次年1月1日起,按相应利率档次执行新的利率。

    2、期限1至5年的,年利率为4%;期限6至30年的,年利率为4.5%。

相关问题