问题库

乐友app上现在是可以用花呗了么?孩子东西总是不知不觉的买很多,有花呗感觉更安全啊。

南笙往事
2021/4/8 0:20:20
乐友app上现在是可以用花呗了么?孩子东西总是不知不觉的买很多,有花呗感觉更安全啊。
最佳答案:

这个的话现在来说好像并不能使用花卉一样,很多都不支持。

南京袄卡

2021/4/13 23:37:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小金币哦

    2021/4/11 20:05:41

    后续怎么样了

  • 共创健康

    2021/4/12 23:17:14

    很高兴回答这个问题。孩子上了二年级主要要开始培养学习习惯、生活习惯、沟通习惯、自主意识、规则意识。

    一是学习习惯。注重培养良好的学习习惯包括,制定学习计划,培养学习意识,发掘学习兴趣,注重学习效率。比如,从制定一个一天的学习计划和一周的学习计划,将起床,学习,科目等时间都规划进去将一周的学习目标和活动写进去;培养学习意识主要就是自主安排自己学习的意识,主动学习的意愿;学习兴趣包括课内的和课外的,怎么安排好,处理好,共同进步;学习效率就要提高孩子的精神集中状态,规定好学习任务和完成时间。

    二是生活习惯。这个最重要的就是细节与坚持,不但是孩子要坚持,大人也要坚持做好榜样。生活习惯要从小培养,从小事做起,比如早睡早起,起床,叠被,刷牙,洗脸,饮食,运动等小事,要做好榜样和规范。还有,关灯节约能源,减少电子产品使用,养成良好用眼习惯,注重坐姿写字姿势等等,都是日常生活之中的细节问题。还有,在生活中培养孩子的独立自主,自立自强的意识。

    三是沟通习惯。要注重培养孩子与人沟通的习惯,包括与父母,与同学,与老师 ,与朋友等等,注重日常的文明礼仪,注重学习生活的交流分享。学会尊重父母,尊敬老师,团结同学,关心朋友。父母也要多花时间,倾听孩子的心里话和日常话。比如,我女儿就很喜欢和我们分享她在学校发生的事,无论是吃饭的时候还是睡觉前,她都乐于分享她的故事。

    四是自主意识。全面培养孩子的自主意识,无论是学习,生活,劳动,外出等等,尽量让孩子自己的事情自己做,力所能及的事情多做,助人为乐的事多参与,集体活动不缺席。比如:让孩子做一些力所能及的家务,制定一个周末外出计划,收拾自己房间衣物,整理自己的书包和学习用具等等。形成自律性的好习惯,自己严格要求自己。

    五是规则意识。学校的校纪校规,日常的行为规范,还有交通安全,拾金不昧,乐于助人等等。要求孩子学习一定的安全规则,日常规范,相处之道等等。

相关问题