问题库

银行信贷员家属能买客车吗30

潇湘雨零铃
2021/4/8 3:30:12
银行信贷员家属能买客车吗30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 慧香堂商贸

    2021/4/9 15:23:02

    如果受害者真的选择了钱,是不是就可以理解为有钱就能买到一切,哪怕是生命吗?如果真的选择了钱,是不是意味着有钱就能杀人,而且不用负任何法律责任,那是自己最亲的人,不是什么花花草草,阿猫阿狗,而且肇事者与其家属态度何其恶劣,完全不把人命放在眼里,对社会甚至对国家又何其不是一种不良影响,让更多的人认为我有钱,我最大,我能买到一切,包括人命吗?

    换一个角度说,事情发生后,肇事者和其家属第一时间积极配合司法程序,态度诚恳些,积极去争取对方的谅解,该赔偿就赔偿,该道歉就道歉,该服刑就服刑,这是肇事者自己责任,而不是我有钱我最大,目无一切的做法,那么就算得不到对方的谅解,在道德上,至少自己有做过努力,至少广大群众觉得这个人还至少是个人!

    所以受害者家属不接受赔偿,坚持其死刑,是必然的结果,但凡有点人性的人,都不会以低姿态去接受这么一笔用命换来的钱,又有谁愿意用自己最亲的人的生命去换取这么一笔“命钱”!

相关问题