问题库

支付宝如何申请极速贷?

叶梓和远方
2021/4/8 6:52:05
支付宝如何申请极速贷?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 漂亮的草帽

    2021/4/11 19:54:31

    影响借款利率的因素:

    1、贷款性质

    通常我们接触到的贷款主要有房屋抵押贷款、信用贷款、小额贷款、汽车抵押贷款这几种,此外还有项目贷款、存货贷款、供应链贷款、设备租赁贷款等。不同贷款性质决定贷款的利息各不相同。

    一般来说抵押贷款的风险比较小,即使借款人还不上钱,银行或贷款机构还可以通过变卖抵押物来回款。无抵押贷款因不需抵押物,仅凭个人信用来贷款,银行或贷款机构的信贷风险较大,利息要高于抵押贷款。

    2、贷款机构不同,利息也会有差别

    银行贷款门槛高、申请条件苛刻、个人征信要求比较高,信贷风险较小,当然利息就低些。P2P贷款平台因其门槛低、申请条件宽松、征信容忍度高,信贷风险较大,因此利息要高于银行贷款。

    3、申请人职业性质

    在银行或P2P贷款平台方面看来,公务员、企事业单位员工、医生等工作和收入稳定,个人信用相对较好,这类人群属于优质客户,银行或P2P贷款平台给出的利息要低于其他借款人的利息。

    4、个人信用方面

    个人信用包括逾期记录、银行负债、信用卡透支情况等,逾期记录太多会影响利息的高低。如果借款人的有逾期行为,或负债太高,银行或P2P贷款平台为了平衡风险,也会在正常贷款利息的基础上上调贷款利息。

    5、申请人还款能力

    合适借款人的还款能力要从两个方面来判断,一方面是要看借款人是够有稳定的工作和经济收入,这方面以银行流水做依据;另一方面就是申请人的固定资产,比如名下是否有房有车等。申请人的还款能力也会影响到贷款利息。

    6、贷款金额和期限也会影响利息

    一般来说,贷款额度越大,期限越长,银行或P2P贷款平台承担的风险就越高,相应的利息就越高。还有一种短期贷款,期限一般在1—6个月之间,这种短期贷款的利息可能会比期限长的贷款利息要高。

相关问题