问题库

用商业贷款买房需要付多少首付款

好妈妈的孕育
2021/4/8 18:51:22
用商业贷款需要付首付吗?付百分之多少首付?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 颜色的黄

    2021/4/10 0:02:45

    楼主 这个比较详细 希望帮到你!

    1、贷款条件:

    (1)贷款资格:申请人及其所在单位已及时、足额连续缴交住房公积金一年以上,且无停缴、欠缴现象发生,缴交率不得低于5%。

    (2)具有购买住房的合同或协议,自建、翻建、大修住房须持有规划、土地等部门批准的有关审批文件。

    (3)具有长期稳定的经济收入和偿还贷款本息能力的证明。(在单位开)

    (4)具有购建房总价值25%以上的自有资金证明文件。(首付收据)

    2、贷款额度、期限:

    (1)额度:核定为最高不超过职工购建房总价值的75%,但最高贷款额不超过35万元,同时不高于借款人(夫妻双方)住房公积金账户余额的十倍。

    (2)期限:贷款期限最长不超过30年,但借款年限加借款人年龄之和不得超过法定离退休年龄后五年。

    (3)住房公积金贷款属于国家政策性贷款,具有利率低的特点,还款实行月均等额还本付息制度,贷款人可提前还清贷款,贷款利息计算到还清贷款当月,以后利息不计 。

    (4)贷款审批时限:不超过7个工作日。

    3、申请贷款程序:

    贷款申请人到住房公积金管理中心领取“住房公积金贷款申请表”,并出具下列证件:

    新房:

    1.、 出具已备案购房合同正(商品房预告登记证明)、合同副本;

    2、 已付购房款发票(商品房、经济适用房、增房补差最低25%);

    3、夫妻双方身份证、结婚证、户口本(如系单身须单位开单身证明,离异的还须提供离婚证或民事调解书、判决书);

    4、贷款人夫妻双方单位出具的固定收入证明;

    5 、出具夫妻双方的个人征信报告(建行东城支行打印盖章);

    注:以上手续均须提供原件及复印件。身份证、结婚证、购房首付发票各复印3份;户口本、合同正本复印1份;收入证明复印1份。

    二手房:

    1、出具房屋权属档案查阅单;

    2、出具过户后的房屋所有权证、买卖契约、契税发票;

    3、夫妻双方身份证、结婚证、户口本(如系单身须单位开单身证明,离异的还须提供离婚证或民事调解书、判决书);

    4、贷款人夫妻双方单位出具的固定收入证明;

    5、出具夫妻双方的个人征信报告(建行东城支行打印盖章);

    注:以上手续均须提供原件及复印件。身份证、结婚证各复印3份;户口本、买卖契约、契税发票各复印2份;收入证明复印1份。建议你多复印点材料,因为到了银行等地还需要复印件,这样你办事时省钱又省力!

  • 本分做

    2021/4/11 4:37:41

    一、按揭贷款购买商品房,在办理房产抵押登记后,《房屋所有权证》由房屋买受人收执,而银行所持有的是《房屋他项权证》。

    二、按照规定,按揭贷款买房的,应在办理产权登记后,办理房产抵押登记,银行作为抵押权人,会得到《房屋他项权证》。所以,在办理房产抵押登记后,《房屋所有权证》由房屋买受人收执,而银行所持有的是《房屋他项权证》。

    三、已办理抵押登记的房产,在贷款未还清之前,其房产档案中一直有抵押登记的记录,是不允许买卖的,所以银行没有必要要求贷款人将房产证押给银行。

    四、在贷款还清之后,一定不要忘记带上银行开出的贷款结清证明到房管局办理解除房屋抵押的手续。

  • 游人江中

    2021/4/17 23:32:44

    借条有两种,一种是交付凭证,一种是结算凭证。那么事后补写的借条,则是结算凭证。

    此类借条应当写清何人何时借款多少数额等内容,这样的借条则为有效,但是一定要注意不要跟实际借款经过有冲突,否则容易成为债务人赖账的可趁之机。

    《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》第一条

    夫妻双方共同签字或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,应当认定为夫妻共同债务。

    《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》第二条

    妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,债权人以属于夫妻共同债务为由主张权利的,人民法院应予支持。

    扩展资料

    离婚赔偿的条件

    1、一方重婚或者与他人同居、实施家庭暴力的、具有虐待、遗弃行为的。

    2、因为上述行为而导致法院判决离婚。也就是说,离婚赔偿应该以离婚为原因,如果没有达到离婚程度,而是在婚内损害,则不应该单独提起夫妻之间的损害赔偿。

    3、受害方受到了损害。这种损害包括财产损害和精神损害两种。

    4、请求人无过错。无过错方作为原告提起离婚诉讼,如果提出请求离婚赔偿,必须与离婚诉讼同时进行。如果原告不提出,视为其对这一权利的放弃,以后也丧失了请求赔偿的权利。

相关问题