问题库

电商贷款20

钱放商
2021/4/9 7:33:13
我做跨境平台 月营业额10w-13w,现在暂时资金周转困难,在哪里能贷到款,不要说银行,ps:未满20周岁

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 热茶哥

    2021/4/15 11:08:34

    大量贷款中介冒充银行电销,银行不是不想管,而是他们不想管,因为这里面有银行的利益。

    每个银行都有强大的法务团队,外部还有外聘律师团队,如果真想管,哪里可会出现这种被贷款中介冒充的事。

    原因有三:第一,有些中介确实是银行签约的。现在银行普惠任务重,自身又没有足够人手去拓展业务,从中介手中收件就成为比较简便的事。因此银行与某些中介签约,这些中介虽然没有得到银行授权,但是冒充银行打电话,银行也不会认为是侵权,除非出了事。

    第二,中介也有合作和转包,于是得到银行签约的中介再进行转包和分销,这样一来打电话的中介队伍又庞大很多。银行自己也搞不清楚,所以主要没人投诉,银行就不会主动去清查这些冒名的中介。

    第三,最关键还是银行与中介合作进退都很容易。没有问题,自己放贷赚钱;出了问题,甩锅中介。毕竟与中介比起来,银行是个庞然大物,银行需要中介这个背锅侠,中介也要靠银行生存。所以这是互利互惠的关系。

    因为上面这些原因,银行才不会费力去打击冒名的中介,因为对银行来说,需要中介的存在。

    我是空谷财谭,与您分享我的观点。

相关问题