问题库

合同签了,货款付了,增值税发票开了,没有发货算虚开发票吗?

嘉灏一起学
2021/4/9 3:48:58
合同签了,货款付了,增值税发票开了,没有发货算虚开发票吗?
最佳答案:

增值税发票开了,但没有发货是算虚开发票的。在开具增值税发票的时候,必须做到:票、物相符,票面金额与实际收取的金额相符。

本罪在客观方面表现为:没有货物购销或者没有提供或接受应税劳务而为他人、为自已、让他人为自己、介绍他人开具增值税专用发票或用于出口退税、抵扣税款的其他发票;

或者即使有货物购销或提供或接受了应税劳务但为他人、为自己、让他人为自己、介绍他人开具数量或者金额不实的增值税专用发票;

或用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票或者进行了实际经营活动,但让他人为自已代开增值税专用发票或用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票的行为。

扩展资料得开具票样与国家税务总局统一制定的票样不相符合的专用发票。“而为了骗取税款,虚开增值税专用发票或用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票的行为就是违反了发票管理制度;

同时虚开增值税专用发票或用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票、可以抵扣大量税款,造成国家税款的大量流失,也严重地破坏了社会主义经济秩序 。

所谓用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票,是指可以用于申请出口退税、抵扣税款的非增值税专用发票,如运输发票、废旧物品收购发票、农业产品收购发票等。

参考资料来源:百度百科-虚开发票

我是李阳

2021/4/17 20:46:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 郁离星

    2021/4/11 11:53:16

    平安普惠是平安旗下的金融机构,主要业务是借贷,回访人要看不同地区,一般是需要回访的

    因为平安普惠贷款是上征信的,如果还不上会影响征信,建议及时还款

相关问题