问题库

工商银行二类卡账户有啥区别?和一类比有影响吗,怎么升级成1类

君得力
2021/4/9 3:40:46
工商银行二类卡账户有啥区别?和一类比有影响吗,怎么升级成1类
最佳答案:

按照账户类型划分,个人银行账户(不含信用卡)可分为I类账户、II类账户和III类账户。

I类户是全功能银行账户,使用权限最大,具备存款、购买理财产品、转账、消费、缴费、支取现金等功能,可开立储蓄卡或活期存折;

II类户是理财类账户,具备投资理财、限定金额的消费、缴费、转账、存取款(仅限实体卡)等功能,可开立储蓄卡或电子账户;

III类户是“钱包”账户,主要用于在线消费等小额支付,具备限定金额的消费、缴费、转账等功能,目前只能开立电子账户。

2016年12月1日起,您在工行只能开立一个I类户(社会保障卡为I类账户且不受一人一个I类账户的控制),如已持有I类户,可选择办理II类实体储蓄卡,之前已开立的储蓄卡或存折会被自动识别为I类账户,仍可继续使用。

如需升级,请您本人携带有效身份证件和储蓄卡/活期存折(或卡号/账号),到工行本、异地任意营业网点办理个人账户的升/降级,具体支持情况如下:

一类账户:支持降级到二类实体账户;

二类账户:实体二类账户支持升级为一类账户,电子二类账户仅支持转为实体二类卡;

三类账户:通过智能柜员机申请面签并由工作人员确认身份后,可升级为二类电子账户。

温馨提示:

1.您在工行只能开立一个一类户,如已持有,则不能升级为一类户;

2.如您仅有工行社会保障卡,没有其他一类账户,可将名下的二类账户升级为一类账户;

3.一类账户降级到二类实体账户、实体二类账户升级为一类账户支持代办,如代办还需提供代办人有效身份证件件。

(作答时间:2020年8月31日,如遇业务变化请以实际为准。)

小蚂蚁维权

2021/4/10 19:39:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 奢侈小映

    2021/4/14 21:13:35

    1、确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。

    2、如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

    3、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

    4、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

相关问题