问题库

民间借贷公司,房产抵押借款,并办理抵押登记,到期后没有还款,能否直接进行折价处分抵押物?

肖小贤呀
2021/6/10 11:53:43
我通过民间借贷公司办理房产抵押借款,合同中写到“公司无须经过诉讼或仲裁等法律程序,就有权选择折价、拍卖、变卖等方式直接处分抵押物”。如果我没还上钱,他们公司能直接折价出售我的房产吗?如果过户,能不经过我的同意,就能直接办理过户吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小强爱通讯

    2021/6/17 13:35:43

    可以买,只要抵押权人同意就可以,所有开发商都有抵押。你的网签合同里会有抵押权人同意出售的函件,一般是一家银行或者多家银行

  • 悄悄画

    2021/6/23 4:38:01

    多还款之后下期相应的少还即可,例如多还100元,下期少存100元即可,会自动抵扣掉。

    信用卡分期用户还款金额大于每期的应还款额,多余的部分称为“溢缴款”。对于“溢缴款”的处理分为以下情况:

    1、信用卡总还款金额未还完:“溢缴款”可以留到下一期,下一期就可以不用还那么多钱了。

    2、信用卡总还款金额已还完:如果金额较小的,可以刷卡消费的方式来“赎回”,信用卡刷卡消费会主动默认先使用“溢缴款”额度,然后才动用到正常的信用额度。

    至于信用卡溢缴款金额较大的,不要在自助设备上取现,可以先将信用卡内的资金转入相应的借记卡账号中,转账手续费封顶,较溢缴款取现手续费收费更低。

    扩展资料:工商银行汽车贷款

    1、贷款期限:最长不超过5年。

    2、贷款额度:最高不超过所购车辆价格的80%。

    3、贷款利率:在人民银行公布的同期同档次基准利率的基础上,在规定的范围内浮动。

    4、还款方式:等额本息还款法、等额本金还款法、按周(双周、三周)还款法、随心还还款法等等。贷款期限1年内的,按月还息,按月、按季、按半年或到期一次还本的方式。

    参考资料来源:

    百度百科-溢缴款

    人民网--别把信用卡当借记卡用 往信用卡存钱两头吃亏

相关问题