问题库

借贷款年息百分之10,什么概念

蓟晗苟宏逸
2021/6/10 13:00:11
借2万,年息百分之10,是什么概念
最佳答案:

的款年利率10% 概念就是你贷款100万一年的利息就是100万*10%=10万

也就是你贷款100万年利率是10%的情况i型啊你一年的利息就是10万

均摊到月的话你月利息就是0.83%

顺便说下正常的贷款年利率都是在8.5%左右的年息

林家铺子亚六

2021/6/21 8:19:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刘行者

    2021/6/17 15:31:44

    您好,写尽红楼梦,答遍西游记,我是危楼还望叹西风。

    河宽八百里在西游记里的原文是:

    径过八百里,亘古少人行。

    是第四十七回圣僧夜阻通天水,金木垂慈救小童中的原话。

    这一回有关于一个名叫灵感大王的锦鲤怪。

    当然,在绝大多数古典名著里,一个确切的数字恰恰对应的是一个不确定的数值,也就是说,这里的八百里也是一个大概的数字,只是说明了这条河很宽阔罢了。

    八百里在古代到底是多远呢?我们都知道古代的加急文书是八百里加急,意思是传输文书的速度最快可以达到一天八百里。而八百里大概有四万米之远。

    当然这里我们也可以看出来,其实古代的运输速度是非常慢的,毕竟连我们现代的马拉松,慢一点的一天跑的也比四万米多。

    而黄河的宽度大概是最宽1500米,长江最宽是5000米,那么这样看来,这通天河怕不是什么海。可能连我国的海峡都没有这么宽。

    而且猪八戒与沙和尚在水下行了两个百十来里,没错,最多两百里吧,就到了灵感大王住的地方,也可以见得这里的八百里确实是虚构的,因为灵感大王居住的地方十有八九在河中央,而这里所有的数字都是一个大概,且确实不在河中央。

    所以可以见得这里每一个数字都是大概的数字,只是为了凸显出河的宽阔以及行路的艰难罢了。

    而如果一定要问一问这八百里是个什么概念,那一定是宽阔的找不到边,就像是海一样,连着天。

    以上就是我的回答啦,希望能够得到您的认可。

相关问题