问题库

欠条丢了,对方知道后拒绝还款怎么办

白藏少年
2021/6/10 16:17:09
欠条丢了,对方知道后拒绝还款怎么办
最佳答案:

事先收集、保存证据。

如通过和对方谈话或给对方打电话,将借款的事实说清楚,并且让对方明确承认。

注意:

最好有证人或其他证据辅助证明借款事实,因为录音属于视听资料。

最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定(2001)

第七十条 一方当事人提出的下列证据,对方当事人提出异议但没有足以反驳的相反证据的,人民法院应当确认其证明力:

(三)有其他证据佐证并以合法手段取得的、无疑点的视听资料或者与视听资料核对无误的复制件;

相钤

2021/6/18 5:17:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 东风不恶

    2021/6/15 15:49:48

    那说明你的个人住房公积金帐户已经从封管办转移到你现在所在的单位了,只需现在单位为你正常缴交住房公积金后,你个人住房公积金帐户的状态就会成为正常。 住房公积金账户封存是指职工因各种原因致使住房公积金缴存中断,其住房公积金帐户无法转移且又不符合销户条件时所处的一种状态。封存的住房公积金账户为封存户。 职工住房公积金账户被封存主要有以下几个原因: (1)单位变更或终止(合并、分立、撤销、解散、破产)时,无法办理职工住房公积金帐户转移手续的。 (2)职工合同期满不再延期,或合同期内被解聘未在其他单位就业的。 (3)职工辞职或被单位辞退、除名,未在其他单位就业的。 (4)职工被判刑、劳教的。 (5)职工进再就业中心,原单位已关闭或停产的。 (6)职工停薪留职或职工与单位协议保留社会保障关系的。 (7)职工因其他情况中断工资收入,并经本人申请的。 发生上述七种原因之一的,单位应当在规定的时间内为本单位职工办理住房公积金账户封存手续。由管理中心委托银行经办行审核,经审核后由职工所在单位进行封存管理。

  • 越说越多

    2021/6/20 18:37:11

    鼻梁骨骨折已经构成轻伤了,对方没受伤或者轻微伤的情况下,你的法医鉴定出来就可以抓人了,对方要老老实实找你协商赔偿医药费误工费啥的,假如协商不成的话,即使赔偿了,追究起来都可以构成三年以下有期徒刑了。没有拘留或许你的伤残鉴定没出来结果吧,即使构成轻伤派出所也有义务协调赔偿,也可以问问所长咋回事?实在不行可以去纪检委说明情况。

相关问题