问题库

民间借贷到期未还款时怎么办?(有房产抵押手续以及公证处的公证),这时我有权利处置房产吗?

沈小修我男神
2021/6/10 17:27:26
民间借贷到期未还款时怎么办?(有房产抵押手续以及公证处的公证),这时我有权利处置房产吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 紫蝶嘀嗒

    2021/6/11 20:26:38

    份证号不影响欠条的要件,只要欠条符合法律规定的,会有法律效力 “欠条”又称为“欠据”,通常是由于债务人应当向履行债务时,因自身原因不能按时偿还而向债权人出具的债权凭证。 “欠”字与“借”字有很大的区别,欠反应的是一种“状态”,借表明了债权关系是因为借贷而形成,欠条则无法表明债权关系形成的真正原因。 欠条和借条性质不同,借条是用以确认借款的法律事实。而欠条是的凭证,是对欠款事实的确认,具有催款的性质。当借条持有人凭借条向法院起诉时,由于通过借条本身较易于识别和认定当事人之间存在的借款事实,借条持有人一般只需要向法院简单地陈述借款的事实经过即可,对方要抵赖的话一般很困难。 但是,当欠条持有人凭欠条向法院起诉时,欠条持有人必须向法官陈述欠款形成的事实,如果对方否认,欠条持有人须进一步证明存在欠条形成的事实。 “欠条”产生的原因有很多,借钱可以是其中一种原因,其它例如在履行买卖合同、承揽合同、运输合同等合同中,只要债务人没有及时履行债务,债权人也可以要求打“欠条”,在很多时候,“欠条”往往是对双方经济往来的一种结算凭证,表明自写“欠条”之日起双方之间形成一种债权债务关系。 书写“欠条”除了要如写“借条”时要注意的事项之外,还要注意写清楚“欠条”产生的事由,就是因什么原因欠钱。因为,就欠款纠纷而言,原告出具的“欠条”不但要证明欠款的事实,而且还要证明欠款的合法性,写清楚事由,也就说明了欠款的合法性。违法的欠款是得不到法院支持的,如由于赌博、贩毒等理由打下的欠条,只要有证据证实违法事实,法院是不会支持这种债权的。

  • 常言道道长烟

    2021/6/21 12:12:16

    太平e养添年养老年金险保证领取,被保险人在开始领取养老金后80周岁之前身故,保险公司会按照合同约定给付保证给付金,以被保险人生存到80周岁能领取到的养老金总和扣除已领取部分;若被保险人在养老金首次领取前身故,则保险公司按已交保费和现金价值较大者给付身故金。

    这款养老年金养老金首次领取年龄为,女性55周岁或60周岁,男性为60周岁或65周岁,被保险人只要活到养老金首次领取年龄,至少能保证领取到80周岁。

相关问题