问题库

唐氏儿在宫内有什么特征吗?

塔木德最爱
2021/6/9 23:27:48
唐氏儿在宫内有什么特征吗?
最佳答案:

唐氏儿其实是我们对于患有唐氏综合征的胎儿的一个简称。唐氏综合征又称为21三体综合征,是一种染色体疾病,因为21号染色体多出来一条所导致。

一部分唐氏儿会在胚胎时期就自己发生胎停育自然流产,而一部分可能会存活至分娩,这类胎儿往往智力低下,生长发育迟缓,不能像正常孩子一样生活,还经常合并心脏先天性疾病等其他并发症,是家庭和社会的沉重负担。

在孕期我们会通过唐氏筛查,无创DNA等方法来进行产前诊断,提高唐氏儿的检出率。如果从b超强看到,胎儿的生长发育迟缓,明显偏少于怀孕孕周,股骨偏短, 头部偏大,同时唐氏筛查高危,那么就最好进行进一步的检查,或者无创dna,羊水穿刺发现21三体可以确诊。

正常的夫妇仍然可能生育出唐氏儿,所以即使是觉得自己夫妇都很正常,也需要进行相关的检查,不可掉以轻心。而对于曾经生育过染色体异常的女性,或者有家族史的女性,可以直接进行无创dna和羊水穿刺。

十九说电商

2021/6/12 22:35:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 动漫小默

    2021/6/21 1:46:24

    国寿超医保百万医疗险可以报销ICU费用,被保险人等待期30天后因一般疾病或108种重疾,近医院就诊需ICU治疗的,产生的合理且必须的费用,在扣除免赔额后即可享受报销。

    这款医疗险的保障比较全面,还提供恶性肿瘤特药、质子重离子医疗、异地转诊费用,不限医保范围报销,跨平台、跨产品转保无等待期。

相关问题