问题库

银行理财产品和国债逆回购各自的优劣势在哪里

莲叶源头翡翠
2021/6/10 5:24:31
银行理财产品和国债逆回购各自的优劣势在哪里
最佳答案:

国债逆回购优点:1. 安全性好,风险较低,证券交易所监管。2. 短期收益率高。3. 手续费低。国债逆回购缺点:1. 长期收益较低,基本就是定期存款的收益。银行理财优点:1. 产品种类多样,可满足不同投资者需求。2. 产品审查严格,有银行信用背书。3. 服务周到,有相应的理财经理提供建议。银行理财的缺点:1. 高收益的理财产品风险也较高。2. 资金流动性差,有封闭期的产品不能提前赎回。3. 购买起点高,不少产品都在5万元以上。

李李子不酸

2021/6/23 20:44:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 用户围城必缺

    2021/6/15 16:52:39

    购房者如果想通过按揭的形式购房,首先是要和银行签订《抵押合同》和《贷款合同》。等到产权等相关证书办理好之后,房管部门会对房屋进行备案登记,出具《他项权利证》,来证明房子已经抵押给了银行,银行拥有房子的抵押权。贷款的房子因为他项权证在银行所以房子是不能交易的,交易就需要付清银行贷款。

    一般情况下,银行会有专门的机构代理抵押登记手续,办好《他项权利证》后会交给银行,然后购房者就可以拿回房产证了,所以,并不是贷款还完才能拿到房产证哦!银行不是扣的房产证而是《他项权利证》,但是房产证上会备注贷款尚未还清的情况以及加盖抵押登记的印章。

    如果贷款全部还清了,购房者需要带着银行开具的贷款结清证明去房管局做变更登记,同时解除房屋抵押,撤销《他项权利证》。

    扩展资料申请办理房地产抵押权设定登记须提供以下要件:

    1、申请书;

    2、申请人身份证明(查验原件、复印件留存);

    3、房屋所有权证、土地使用证或房地产权证(原件暂存);

    4、抵押担保的主合同;

    5、抵押合同。

    参考资料来源:百度百科-他项权证

相关问题