问题库

本人应生意失败负债累累 感觉天要塌了 急需50万,本人愿意当牛做马

金叹上
2021/6/10 21:44:14
本人应生意失败负债累累 感觉天要塌了 急需50万,本人愿意当牛做马
最佳答案:

如果你在东莞我或许可以试着跟你合作。

历史里的经验

2021/6/16 1:23:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 熏熏子

    2021/6/17 8:45:28

    你要看清楚了,一个是毛利率,一个是净利率

  • 是撩不到的人

    2021/6/19 20:00:07

    P2P网贷行业业务类型主要分为以下几种:

    1、信用贷款

    目前很多排名靠前的主流平台做的主要品种,信用贷款标的较小,几千到一两万不等,应该在很远未来是最主流的贷款方式,但是目前来讲我国个人征信系统极其不健全,也未建立相应的惩治体系,因此坏账率偏高。国内几家大的主流平台目前坏账率也是高的离谱,只是大家都没有公布坏账率,以防

    2、车贷

    目前很火,一些专做车贷的平台是大部分网贷资深投资人最喜欢的,大部分车贷平台的标都很难抢,因为都不是车贷起家的,唯独后河财富线上的标的非常充足,主要是源于线下足够的门店撑起来的业务量,它的好处就是车子抵押,变现能力强,即使遇到坏账能快速变现返还投资者,是目前网贷品种的风险较小的P2P产品之一。属于小额分散、流动性强。

    而且目前车贷的标的金额一般都是低于20万,符合网络借贷行业暂行办法中规定的借款余额上限。不会发生集中性风险。

    3、企业贷(P2C)

    这类平台目前很多,产品贷款额度都比较大,从几十万到几百万不等,正规点的平台都会要求抵押及担保,做的好点的平台利率都在10-18%,普通的18-22%之间,这也是一些高息平台主要做的业务。这类标,目前年化收益率一般在15%上下。

    不过由于目前国家对于借款余额的限定,目前大部分的企业贷都超过了企业借款100万的上限。需要彻底整改或者暂停业务。

    4、个人房产贷款

    这类借款一般都在几十万,有用来资金周转、做生意、装修、买车等等用途,主要是拿个人房产作为抵押。这类标比信用贷款好点,因为有抵押物。但是,需要注意一下标是否虚假。另外基于限额的规定,以后大部分房贷类型的平台将会转型或者暂停业务。

    5、产业链自融平台

    这类平台主要专做某一领域内多家企业的借款,为什么要说是自融?虽然有些平台说自己是独立第三方,但是作为担保的公司与这些企业产业链必有联系,也有一些平台本身就是产业链里创建出来的,所以做产业链的必然是自融平台。这类平台后台强劲,而且是做实业的,利率比一般P2C要高一点,一般在22%左右,因为其为自己自融可以减少中间平台商抽取的利息差。对产业链内企业来说,融资成本变低,对投资者来说,赚的多,是双赢。缺点是产业链内一旦发生系统性危机,就会完蛋,而且这类平台透明度都不是太高。

相关问题