问题库

哪吒在商朝就跟随姜子牙助周伐纣了,为什么他的父亲李靖却在唐朝才出现呢?

黎曼的日记
2021/6/9 18:36:39
哪吒在商朝就跟随姜子牙助周伐纣了,为什么他的父亲李靖却在唐朝才出现呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 少尊

    2021/6/11 9:30:01

    哪吒的父亲李靖,有说是唐朝的,有说是商朝的,说法不一。

    我觉得商朝不可能有叫李靖的,唐朝倒是有可能,毕竟唐朝有个军事家叫李靖,名头大了就会被封神。

    有人要说这个跟商朝相差将近两千年,唐朝的李靖如何能在周朝初期出现呢?这个就是封神演义中的神奇的神操作了,又不是李靖一个人跨越时空,跨越时空的人还有几个呢。

    太上老君就算一个,大家都知道老子是周朝中后期的人,著有举世闻名的《道德经》一书,如今流传全世界。老子一直到唐朝,因为皇帝姓李,老子姓李名耳,唐朝皇帝就把老子封为太上老君,认作自己的祖先。太上老君是唐朝才有的封号,然而商末周初的封神演义中,太上老君如何解释呢?唐朝之前称太上的的确是有,但是太上老君却没有,太上老君是唐朝皇帝给老子特封的专利号。

    既然唐朝的太上老君封号可以进入商朝末期进行封神演义,那么唐朝的将军李靖怎么就不能进入商朝?

    就连二郎神杨戬,我怀疑就是宋朝时的太监杨戬,被作者许仲琳不知道什么意图写进去的。

    李靖,这种名字在商朝出现的可能性有多大,可以说非常可能性小。商朝李姓有没有出现都很难说,商朝的李靖存在度高度存疑。

  • 冬河草

    2021/6/20 0:19:26

    没时间染发了

相关问题