问题库

古时的盘古大陆分裂成现在的欧亚非、南美北美、大洋、南极北极,未来还会变回一块大陆吗?

年华似水
2021/6/9 18:50:40
古时的盘古大陆分裂成现在的欧亚非、南美北美、大洋、南极北极,未来还会变回一块大陆吗?
最佳答案:

很久以前地球上的大陆是连在一起的,根据上述问题,就叫他盘古大陆吧。

现今地球有七块大陆,大约六亿五千万年前,相当于地质时代的埃迪卡拉纪(震旦纪)时,曾形成一次超大陆(盘古大陆)。

大约过了一亿年,
到中生代早期,盘古大陆再次分裂为南北两大古陆。

到了三迭纪末,这2个古陆进一步分离及漂移,相距越来越远了,其间由最初一个狭窄海峡,逐渐发展成印度洋、大西洋等巨大的海洋。

到了新生代,因为印度已北漂到亚欧大陆的南缘,两者发生了碰撞,青藏高原隆起,造成了宏大的喜马拉雅山系,古地中海东部完全消失了;非洲继续向北推进,古地中海西部逐渐缩小到现规模;欧洲南部被挤压成了阿尔卑斯山系,南、北美洲在向西漂移过程里,它们的前缘受到太平洋地壳的挤压,隆起为科迪勒拉-安第斯山系,同时两个美洲在巴拿马地峡处复又相接;澳大利亚大陆脱离南极洲,向东北漂移到现在的位置。于是海陆的基本轮廓发展成现在的规模。 


 由于板块运动不断地进行,地质学家预测大陆将会再度形成一个超大陆,这个超大陆被称为终极盘古(Pangea Ultima),预测在二亿五千万年后形成。

月光里的银匠

2021/6/20 11:16:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 薄皮儿大核桃

    2021/6/14 7:42:44

    谁说40岁的女人就不火了?

    刘涛、秦岚、袁泉这些年过40的女人,依旧拍戏接到手软,综艺上到腿软,依旧性感动人是我们心中的女神。

    从国民女神到国民媳妇——刘涛

    说起刘涛大家最近肯定都想到的是她直播卖了多少货,虽然她入职阿里巴巴这个大家庭改名刘一刀,成了一名带货主播,但是在演戏方面她也是丝毫没有耽误!

    《我真的爱你》电视剧已经杀青,刘涛和杜淳主演的都市职场电视剧可以说马上就要上映,作为女主这次刘涛扮演的是一位职场女强人可以说也是非常符合刘涛的性格。

    刘涛作为年过40的女星之一,可以说一直受到大家的喜爱,不管是她出演的电视剧,还是作为一名带货主播给大家推选好货,一直是受到了观众朋友的热捧!

    三次回眸迷倒众人——秦岚

    说起40岁依旧很火的女星,秦岚肯定当属其中之一了,因为昨天的“秦式回眸就已经上了热搜了”

    秦岚也是一个被粉丝称为老来得粉的人,不得不说一身简单的白色衬衫和牛仔短裤,头扎马尾辫又让这位40岁的女星活力满满回到了18岁。

    这样一个不仅长相迷人,而且演技爆裂的女人属实是迷倒一片,可以说一点也不比现在的流量小生差,而且人家这才叫演技!

    低调中透漏着独一无二的气质——袁泉

    说起袁泉她的气质在娱乐圈是独一无二的,也是一名演技非常强的女演员,她的形象非常独特,常常给人一种精神、干练的感觉。

    可以说袁泉的美是进显高级感的美!

    说起袁泉大家肯定想到的是《我的前半生》和《中国机长》都让袁泉大火了一把,虽然最近袁泉没有出现在大众视野,这并不代表她就不火了。

    因为袁泉每拍一部剧,这部剧就必火。这就是她的人格魅力,因为她是一个比较低调的人,出了拍戏很少出现在大众视野。

  • 文化艺术

    2021/6/18 1:34:21

    你好,如果美国分裂现在是最好的时期吗,美国分裂后会形成怎样的一个国家。

    现在美国分裂应该是最好的时期,为什么呢

    美国政府在此次****方面控制不力,不作为,任由人民出行,聚会,访友,没有完全**,使人群交叉感染越来越多,已经达到无法控制的地步。

    由此次****的影响,和警察致黑人男子死忘,人群上街示威游行,想讨个说法,消灭种族歧视,公平对待,可是美国政府忽视人民的声音,人群从示威游行演变成骚乱,打砸抢烧。

    美国全乱了,暴力抢超市,商店,就是连警察也加入抢劫,若是美国这时候分裂是最好的,各洲成立一个国家,分而治之,不管经济,人员,国土面积减少,美国沦落成为一个二流国家。

    很容易发生内战,长期冲突,也许象叙利亚,伊拉克无休止的乱下去,但是这也是想象,不可能的,美国政府是不允许的,就打算分裂,美国凭着白己的军事力量,航空母舰和核武器一样是军是强国,但是说分裂,不容易,说说而已,图开心。

相关问题