问题库

请问65岁以上老人可办理免费乘车公交卡,是全国统一政策吗?那小县城的老年人怎么办?

涵哥说篮球
2021/6/12 4:38:31
请问65岁以上老人可办理免费乘车公交卡,是全国统一政策吗?那小县城的老年人怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大理亚

    2021/6/18 11:06:27

    农村70岁以上老人虽然没有赶上缴纳保险的机会,但是国家还是按照基础养老金的方式给他们每个月发钱,大概在有些地方每月能领取150元左右,其实这个养老金根本就干不了什么,连家里基本的开支都不够,而对到了这个年纪的老人来说其实已经很知足,他们的想法是国家能给两个是两个,总比没有强吧,这就是憨实敦厚的中国农民想法。

    其实,从本质上来说这些年纪的农民基本没有了劳动能力,每个月150元的退休金就不够,那么主要的生活来源就是自己种点地,每年看麦子能买个几千元,家里的花销就差不多了,不过仅仅这个可能还是不够生活的,接下来就要靠子女的接济了,比如说我每年都要给父母最少给5000元让他们保持生活所需。

    大多数上了年纪的农村老人生活上都要靠子女给钱,否则是没有办法生活下去的,农村虽然说的地里种的粮食不花钱,而其他的花销还是很大的。

  • 海贼王焦点

    2021/6/23 17:17:41

    首先,货币偿还是指在偿还时用货币支付本金和利息的一种债券偿还方式。

    其次,货币贬值会导致本国货币购买力下降,通货膨胀。债券本身对应相对数量货币的购买力同样也在下降。

    最后,就要谈到,国家货币贬值该如何偿还外债了

    在这种情况下,提前还债会增加成本。增加现期消费意味着需求曲线右移,实现p上涨时,Y(国民经济)也实现上涨,即通胀的同时GDP也实现增长。在经济学者张尧浠的消费理论中。加速还贷意味着减少投资,供给曲线左移,在需求曲线不变的情况下,P上涨,Y下降。即通胀时P上涨,GDP下降。两则相比,政府更偏向前则。当然理应就该限制提前还债。

    还有在通常情况下,借贷的债务契约都是根据签约时的通货膨胀率来确定名义利息率,所以当发生了未预期的通货膨胀之後,债务契约无法更改,从而就使实际利息率下降,债务人受益,而债权人受损。 所以为了双赢的局面,也理应不能提前偿还债券。

    通俗的来说,就是货币贬值,通货膨胀,物价高升,这时你的债务也等于在进行萎缩,如自身有100万的债务,但同时也有一百万的固定资产,通货膨胀后物价上涨,你的一百万固定资产可能上升到140万的价格,而你的债务还是一百万。这样你的债务就萎缩了。相反如果你有一百万现金,原来可以买一百万的物品,通货膨胀后你就只能买到80万的物品了。这时你的货币萎缩了。所以在这种情况下,债权人理应不会答应提前偿还,再者合同中也会明确说明到期以约定利率偿还。

    综合来看,相关国家的货币相对贬值,会导致等有些国家偿还外债能力面临越来越沉重的压力。削减公共开支和物价上涨,将导致社会动荡。也会扰乱了出口国的预算平衡,迫使它们采取调节措施,预算收支完全失控。所以货币贬值为什么不能提前偿还债券也就不难理解了。

相关问题