问题库

春运回家,为什么很多农民工啃面包、吃泡面也不吃火车上的盒饭?是因为难吃吗?

妖月幻姬
2021/6/12 2:11:59
春运回家,为什么很多农民工啃面包、吃泡面也不吃火车上的盒饭?是因为难吃吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 六呱

    2021/6/15 14:46:38

    你好我是妙手私房菜V开饭,很高兴回答你的问题,泡面是泡好吃还是煮好吃?要搭配什么吃最佳?关于是泡还是煮,一位网友说,方便面被发明出来,就是为了泡着吃,方便携带,而且做起来节省时间,热水浸泡就可以。方便那些路途中的行人食用,或者时间很紧的人果腹。如果你要煮的话,为什么不自己做,还要吃泡面。这是从方便面的初衷说的,不得不说很有道理。

    喜欢煮着吃的朋友说,方便面泡着吃纯属权宜之计,只能在特殊情况下才泡,泡面看起来太素了,吃的人通常都显得很孤独。而且煮着吃才能更有生活状态,煮着吃能完全发挥泡面本身的味道。想想一下,烧开水后放入泡面,再打两个荷包蛋,切几片培根或者是火腿肠,放几片青菜,在放入调味料。这些才是打开方便面最正确的姿势,这样才显得有生活。

    有一个位网友说了一句话道出了方便面吃法的真相,干着吃,就是为了玩味;泡着吃,是为了生存;而且煮着吃,才是因为生活。不得不承认,这位网友总结得真到位,说的真精辟,有一种一语道破天机的感觉,这个话题可以因为上面这句话而终结了。希望我的回答能够帮助到你谢谢!

  • 发呆的狂想

    2021/6/22 8:49:22

    火车上吃泡面,逐渐成为一种情怀。


    第一,常见的吃泡面多见于绿皮皮火车,由于旅程较长,有些人坐车需要花几天几夜,而泡面作为火车上的必备品,能充饥,关键食用方便,价格也实惠,而且味道也很不错的。



    第二,高铁动车上也是可以吃泡面的,但是动车高铁大多属于短途旅程,不需要储备食物,有时候也就一顿饭的问题,熬一下就完事了。



    第三,动车上有提供午餐和晚餐,现在高铁上服务是比较周到的,到了饭点,动车服务人员就会推着餐车直接送到客户面前,吃饭比较方便。

    第四,现在人民生活水平的提高,消费水平也提高了很多,经常做高铁的乘客,一份15元、25元的快餐还是消费的起的。



    总的来说,在火车上吃泡面已经是一种情怀了,现在中国交通速度发展,交通工具升级,速度加快,服务也越来越好。乘客在火车以及动车上比以前更舒适,能享受的服务也更多更细致。

    交通工具的升级变革以及餐饮服务更人性化,吃泡面这个临时解决饥饿的“经典画面”,未来将越来越少能见到了。

相关问题