问题库

火箭114:80轻取雷霆拿下赛点,哈登31分考文顿22分,如何评价这场比赛?

文铭初
2021/6/12 1:13:20
火箭与雷霆展开天王山之战,此役威少复出。首节威少和哈登联手连续得分,帮助火箭建立起两位数领先。但施罗德在次节**频频得手,率领雷霆在半场结束时把比分追至45-48。易边再战,雷霆在第三节命中率暴跌,火箭则找回进攻节奏,哈登和戈登轮番反击得手,考文顿和杰夫-格林连中三分,多点开花的火箭打出得分高潮建立起20分的优势。末节考文顿延续手感再连中三分,帮助火箭把大比分领先维持到终场。
最佳答案:

今天的火箭才是我们认识的火箭,靠防守才能走得更远,一味地追求三分到最后输的还是自己。

在今天的天王山之战前,火箭的形式一片大好,因为大威少复出了,这个消息一出基本上都是一边倒,双王组合势必会给雷霆一痛击,结果也是正如所愿。看了比赛的都清楚,今天火箭的策略很明显,就是突破加防守,雷霆内线今天都被突成塞子了,火箭三个后卫硬生生的把雷霆突熄火了再加上考文顿的出色发挥,很难不赢。

火箭今天是做好准备来的,靠三分球的火箭今天用了非火箭的形式赢下了比赛,今天的三分只有哈登和考文顿是正常水平,其他人的命中率不敢恭维,我们的二登哥是3中0,大威少2中0,塔克4中1,豪斯6中2,之前发挥出色的麦可乐3中1,可以看出来今天的三分手感真不行。回头看看雷霆的手感,可能是被火箭突的失去了信心,五大主力首发全场就保罗进了一个三分,宝宝心里苦真带不动啊,两个主力的分手亚历山大和加里纳利一个4中0,一个3中0,两个人加起来全场得了5分,如果再不输球,天理难容啊!从这一点也可以看出火箭今天的防守提升了一个等级,靠防守压迫你们,然后让我们的后卫不断的冲击对方内线,对方的阵容深度太差,亚当斯到了季后赛真的就原形毕露了,防守根本跟不上火箭节奏,反过来火箭阵容中考文顿、塔克、里弗斯等都是防守作风强硬的球员,他们为火箭筑起了铜墙铁壁,所以雷霆今天是突破进不去,外线没有手感,咋不输球?

雷霆今天发挥出色的只有施罗德了,但是在第三节关键追分时刻,施罗德和塔克发生了冲突,随后两人都被罚下,在离场前上场20分钟的施罗德已经砍下19分了,所以这对雷霆打击太大了,可以说直接宣告失败了。

最后总结一下这场比赛,火箭用了雷霆的方式干掉了雷霆,但是雷霆没能成为那支火箭。最后大胆预测一下最后一场比赛火箭会险胜雷霆晋级下一轮,然后掘金和爵士会抢七,掘金会赢得最终胜利。

滚雪球人

2021/6/21 7:53:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 灵光音

    2021/6/19 15:43:55

    回答问题之前,先看之前两场比赛。

    首战,快船打独行侠,快船策略很到位,那么就是让你胖77去打,你尽管去得分,你不能带动队友即可。

    遗憾,首战,独行侠便输球了。

    次战,快船打独行侠,卡莱尔秒懂,独乐乐不如众乐乐,大家一球玩,所以,进攻不缺的独行侠,全部都出来了。

    小库里成为了库里,博班成了10分钟姚明,哈达威成为了哈达威二世,芬尼也有自己的发挥。

    大家打起团队篮球来,大伙玩的不亦乐乎。

    反过来,快船这边也一样,第二战小卡拿到了45分,还是输球。



    而第三场比赛,基于这两场比赛之上,双方都知道了双方的策略。

    打团队篮球才可以拿下比赛。

    双方都很清晰这点,单单是依靠巨星篮球无法战胜对手,对手都很懂这些点,所以,第三场则是针尖对麦芒。

    虽说,独行侠这边角色球员没有第二场那么抢眼,可依旧有发挥,这和快船比起来,真的不差,可你单单只是不差,你还无法打死快船 ,你要超水准地去发挥才可以。


    努力只是能保证不多输,拼命才可以赢球。

    可惜的是,在赢球的方程式之中,快船比起独行侠多了一个小卡,无所不能的战神。

    看他打球,你会发现小卡 已经到了那种收放自如的境界了。

    需要他,他绝不手软,你从来不需要去担心他。

    说他是最强单体进攻是这个时代,和杜兰特并列,并不为过。


    他就是里弗斯手里的核武器,但凡是需要,直接启动核武器即可。

    独行侠少了胖77,固然,对独行侠影响很大,但是,这并非根本,内核在于,对于快船小卡,独行侠根本无法防守。

    只要他需要,他可以随便得分。

    一旦独行侠,包夹他,那么他还可以分球,这种超巨你真的没有办法防守。

    总冠军球队和一般季后赛球队,其实,差别也在这里,有无这种无视任何防守环境的超巨。


    【加我关注,一起聊球,喜欢请点赞】

相关问题