问题库

欠条没到期,欠款人财产危机,怎么能要求提前还款。

起了个毛球
2021/6/11 15:06:54
我与朋友合伙开了一家店,后来因为效益不好我中途退出,朋友给我打了一张7万元的欠条,约定14年6月30日前还清,期间找他要过几次,要她分期还清,每次都答应先还一部分,但是到时就推脱不还,现在她的店效益不好,这个店目前是她唯一的财产,她要把店兑出去,然后要去外地。我怕她把店兑出去后偷偷跑了,欠条到期找不到人。怎么办,可以通过什么渠道把钱提前要回来。我现在对她的人品极其不信任。我可以因为她无力偿还债务的原因申请不安抗辩或者保全吗?谢谢
最佳答案:

看来你也比较了解法律相关规定。

民间借贷的借条或欠条属于合同。如果你对合同相对方的合同履行能力有怀疑,可以行使不安抗议辩权,请求对方提供相应的担保,如果对方不能提供担保,你则有权请求解除合同,请求提前偿还。

第六十九条 当事人依照本法第六十八条的规定中止履行的,应当及时通知对方。对方提供适当担保时,应当恢复履行。中止履行后,对方在合理期限内未恢复履行能力并且未提供适当担保的,中止履行的一方可以解除合同。

大丑说电影

2021/6/21 4:13:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 谈车阿甘

    2021/6/18 8:04:35

    支付宝借呗从放款日当天就开始计算利息,如果到期还有没还清的话,就要收取罚息,罚息按照原有利息的1.5倍收取。

    计算公式:

    逾期利息=逾期金额×逾期天数×利息×1.5

  • 随火财经

    2021/6/19 16:12:52

    一般是先网签,再申请贷款。申请银行贷款,银行需要提供购房合同。

相关问题