问题库

欠债不还微信上怎么要钱

姓名被使用
2021/6/11 6:23:08
欠债不还微信上怎么要钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 玩逸

    2021/6/13 6:27:24

    1.弄清楚对方目前情况以及态度和想法,看看为什么不还钱,是想死脱到底,还是忘记了,或者真的没有钱患,不管是哪种局面,都要先弄清楚,然后想好对策去应对。如果是因为真的没钱,就先缓一缓,或者先分期一点一点还,如果打心底要赖下去,你就要做好心理准备了。

    2.最好当面追债,很多人害怕开口追钱破坏了彼此的交情而犹豫不决,但凡这种事情不要犹豫,大家的钱都是血汗钱,也都不是风出来的,不管别人持什么样的态度,你都要开口去试试。不要觉得不好意思,这个钱是你借出去的,把你的需要说明白,明理的亲戚是不会跟你计较的。

    3.找个合适的时机,上面几点也说了,如果对方真是叮当响,实在拿不出余钱,我们只能先缓缓,钱不够就先少还点,如果对方就此事毫不理睬,你就要懂得保护好自己,比如找对方发工资的日子或年底开门见山的要钱,因为除了这些时候他们总是找没钱的理由搪塞你。

    4.如果你要钱对方不给,你就找个中间人帮你去要,最好是那种两个人共同认识的朋友或者亲戚,让他和对方谈谈,看看对方的想法,毕竟朋友出面,对方也是要脸面的人。

    5.对于一些揣着明白装糊涂的人,就只能采取等价物置换的方式了,最好价值比所欠款要大或等值物品,找个时机弄到自己的手上,等对方还钱了,再退回去。

    6.如果所有的方法都不行,就只能依靠法律的手段了,这种方法想必也是很多人不愿意采取的,毕竟一旦对峙公堂,两个人关系就会彻底崩盘。

  • 武汉上空的鹰

    2021/6/21 20:23:23

    一。我觉得,亲兄弟明算账啊!这是千古不变的道理。

    二,我觉得,借钱还钱是天经地义的,是一个人最起码的品质。

    三,我觉得,借钱必须要写借条啊!免得以后增添不必要的麻烦。

    你这个问题,还真的不容易解决呢😊你一时兴起不好意思写借条😣现在麻烦就大了吧?何况现在已经过去六七年了呢😊

    俗话说得好:清官难断家务事。

    我觉得,你千万不要着急,还是慢慢的解决吧😊

    祝福您好人一生平安!

    谢谢关注!

相关问题