问题库

我有一张招行信用卡,如果逾期一个月会有什么后果

卯竹季午
2021/5/3 15:53:01
我有一张招行信用卡,如果逾期一个月会有什么后果

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 喜多边牧犬舍

    2021/5/10 19:17:48

    信用卡在最后还款日都有三天的宽限期,工行除外。这些是银行对信用卡是否逾期的一个还款判断。但实际上有许多信用卡用户都碰到过因为资金紧张或者忘记还款错过还款宽限期,银行打电话过来通知的时候立即还进去,事后发现并未出现逾期记录。

    现在人行征信都是第二个月更新和上报,所以大部分银行对于信用卡轻微逾期只要及时还上都不会上征信,工行除外。我有过类似经历,之前有张中信信用卡因为有两个账户,我把金额还错了,使的另外一个账户还款金额不足,我当时没有意识到,过了最后还款日差不多八天左右银行打电话过通知逾期了,我当时立马还进去,还特意咨询银行工作人员得到不上征信的答复。我朋友之前因为资金紧张,光大和浦发都逾期了接近一个月,浦发中间有过电话提醒和催促,征信显示无逾期记录。光大正常短信提示没有电话,事后显示有逾期记录。总结出来就是一般轻微信用卡逾期,银行打电话提醒和催促基本上都不会上征信。

    另外信用卡有还款宽容期,但是贷款基本上没有,特别是房贷和车贷,晚于最后还款日基本上都会上征信,特别是工行。其他银行暂时没有碰到过。

相关问题