问题库

你得模版真好看

心累的单身狗
2021/5/3 12:57:37
能不能告诉我这个模版是什么意思啊
最佳答案:

新浪已经对博客进行了全面升级,博客用户只要接受升级,就可以编辑很多模板。

郑州楼评

2021/5/9 22:39:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 典妖記

    2021/5/6 2:16:54

    收受、赠送“明显超出正常礼尚往来”的礼品,钱财。

    按照人们的风俗习惯相互之间馈赠的礼金是合理的,超出了就可能被视为违规了,政治这玩意怎么说,说你有你就有,不能没有;说你没有就没有,有也没有。

  • 亿帮小雨

    2021/5/14 22:15:12

    这个真不是段子,而是真实的历史记载。有人说这时曹丕篡汉的报应,你们认为呢?

    在古代,历朝历代都不乏擅长命理术数,能测人寿命,知晓未来的相士, 很多人名气极大,比如鬼谷子、袁天罡、李淳风等等,而在三国时期也有这样一个神奇的术士。

    《三国志·魏书·方技传》记载过一个朱建平的术士,相传他擅长给人测寿算命,只要见人一面,掐指一算,就能把对方寿命和命运算个八九不离十,因此名声大振,就连曹操都被惊动,封他做了侍郎。

    曹丕继承曹操奠定的基业,篡汉自立,成为魏国的开国皇帝,他很重视这个朱建平,封朱建平为五官中郎将。

    在一次宴会上,曹丕大宴群臣,觥筹交错间,曹丕看见了朱建平,便乘着酒性,让朱建平给在座的文武大臣们和自己算命。

    朱建平不敢推辞,连续给一些高官算了命,最后到了曹丕,他犹豫了很长时间,才敢小心翼翼地说:陛下有八十年阳寿。

    在古代,八十岁的寿命堪称世所罕见,所以曹丕一听十分满意,笑开了花。

    可朱建平又跟着说了一句:陛下在39到40岁之际,会遇到一场发生大灾难。如果能趟过去,就能长寿八十,寿终正寝。如果趟不过去,那就后果不堪设想了。

    曹丕有点不高兴,可也不好意思公开发飙,干脆就忍了下去,乐观地想一下,自己有可能活到八十岁,那可是真正的长寿。

    天不遂人愿,魏黄初七年(226年),曹丕四十岁,正值盛年,一向康健的他突然罹患重病。此时,别人都以为盛年的曹丕能躲过这场劫难,但曹丕还保留着头脑的清醒,他环视左右,对家人说:“我还记得朱建平说我能活八十,四十岁有一场劫难,看来他是指把昼夜加起来一起计算的。我的命数该到尽头了。”

    不久后,曹丕驾崩,正应朱建平的预言。

    朱建平不仅善于相人,还善于相马。

    有一次,曹丕取出一匹马,准备骑马外出,朱建平恰好碰见,就对周围人说:“看这马的样子,今天必死无疑。”

    曹丕不明觉厉,正要烦什么上马,这匹马嗅到了曹丕衣服上的香气,突然陷入惊恐,回头一口咬到了曹丕的膝盖。

    曹丕顿时大怒,当即下令把马杀死,预言之精准,让人不得不赞叹惊服。


    当然,朱建平的预言也不是全部都准,比如司空王昶、征北将军程喜、中领军王肃三人,跟实际情况相比就有差别。 不过,相比预言成功的案例,这些可以忽略不计了。

    我是专注历史文化的狄飞惊,欢迎关注我!

相关问题