问题库

会计指标中哪些是动态指标?

佳洋娱乐呀
2021/5/3 18:46:55
会计指标中哪些是动态指标?哪些是静态指标?怎么区分的
最佳答案:

国有资本金效绩评价指标体系中的这些指标中,哪些又是动态,哪些又是静态的呢?1)净资产收益率总资产报酬率总资产周转率应收账款周转率资产负债率已获利息倍数销售增长率资本保值增值率2)销售利润率盈余现金保障倍数成本费用利润率资本收益率不良资产比率流动资产周转率资产现金回收率速动比率现金流动负债比率带息负债比率或有负债比率销售利润增长率总资产增长率技术投入比率动态指标就是反映在某一时期里所发生的某种变化情况,也可称时时期指标。 静态指标就是反映某一时点的某种状况,它所表示的是人口发展连续不断变化过程中的一个瞬间静止情况,通常称为时点指标。只有这个数值还有时期数的话,那就说明这是一个动态指标,如销售、利润等。而如果只是两个时点数得出的值的话,那就是一个静态指标,进点数主要是就是你在某个时间的数值,如资产、负债、存货等。 纠正一下的时,这两个指标不是会计指标,这两个指标是统计指标术语。###资产、负债、所有者权益是资金运动的静态表现,收入、费用、利润是资金运动的动态表现。

西安数码君

2021/5/8 20:39:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 埋葬信仰

    2021/5/7 6:37:25

    小米少儿住院保是易安财险承保的一款小额医疗险,保险责任包括10万意外身故/伤残保险金、1万意外/疾病住院医疗保险金,住院医疗报销仅限社保范围,报销比例为100%或80%,且有100元免赔额。

    小额医疗险的保额低、续保鸡肋,通常适合作为百万医疗、医保、重疾险的补充,单独投保用处不大。

  • 谢柏强

    2021/5/13 7:51:26

    擎羊独坐 入财帛 截空 天空 奇穷啊 什么是奇穷 穷的不行了 赚钱辛苦 还要结合 宫位位置 太阴落陷在巳 命宫 财帛 在丑 入 擎羊 穷

相关问题