问题库

信用报告怎么查

长风雁云
2021/5/3 19:15:25
信用报告怎么查

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 菲表妹

    2021/5/11 21:50:38

    根据《物权法》及《最高人民法院关于执行(中华人民共和国民法通则)若干问题的意见(试行)》的相关规定,在抵押权和其他债权都存在的前提下,有抵押的债权优先受偿。

    1.银行一开始设立抵押权时存在瑕疵;虽然银行办理了抵押登记,表面上符合抵押权设立的形式要件,但是根据《物权法》第184条的规定,下列财产不得抵押:……(四)所有权、使用权不明或者有争议的财产。和开发商签订《房地产买卖合同》在先,银行设立抵押权在后,银行在设立该房屋抵押权时应该确保该房屋没有其他争议,使用权明确等,银行应该到该房屋房管部门查询一下,是否已经办理房产证就已对外出售或已经交付使用。银行没有尽到谨慎的审核义务,虽然办理了抵押权登记,但是毕竟有瑕疵。

    2.依据法理生存权大于萁他权利的精神。张先生购买房屋自己居住,并且已经交纳了全部购房款,其生存居住的权利应该得到优先保护,这也体现在《最高人民法院关于建设工程价款优先受偿权的批复》的规定中,故银行的观点于法无据,法院的判决是正确的。

    购房者如果遇到上述情况,还是应该先停止装修,避免自己遭受更大的损失。然后尽快和银行进行协商,如果达不成一致意见,则可向法院提起诉讼维护自己的权益。

  • 尧森杂铺报

    2021/5/12 22:13:28

    首先你是提问说打算提前还款,20年的住房按揭贷款等额本金还款法在 您贷款的前4年提前还款都是比较划算的,说简单点就是越早还款您的利息支持越少,至于您说的还款金额,当然是尽量多还。

    我真心的想和您说一下住房贷款的情况,如果您是个人首套房贷款我想在2013年3月的话应该是打过折的,如果您是打过折的住房贷款,我就不建议您提前还款,原因很简单,银行基准贷款利率是6.55,如果打8.5折,就是年利率5.5675%,其实只要是年利率在6%以下的贷款利率都是很低廉的,我建议您可以购买一些银行的理财产品,原因就是很多理财产品的收益都在6%以上,其次,您每月的还款额是2400多元,我觉得您就算每月还贷款压力也不会很大,您打算提前还款的钱可以理财赚取比银行贷款利率高的收益,何乐而不为呢?

相关问题