问题库

银行缺钱,是通过定期存款来拉存款,还是通过银行理财

广东万银刘凯
2021/5/4 14:59:36
银行缺钱,是通过定期存款来拉存款,还是通过银行理财
最佳答案:

银行缺钱,可以通过定期存款拉储户,也可以通过发行高收益的理财产品来吸引储户。

银行拉存款的方式有很多,除了存款、理财产品,还有基金、保险、股票等。

当如安澜

2021/5/9 19:21:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 渔火澜珊

    2021/5/12 3:51:51

    现在拉存款还有提成?你当银行是自己开的呢!

    目前很多银行都是存款任务,完成了有奖金,完不成扣奖金。

    一直以来银行都是让大家非常羡慕的行业,在银行工作的人光鲜亮丽,但这都是一些表面的东西。最近几年随着银行业竞争的不断加剧,存款已经成为了很多银行头等的任务,存款就意味着生存,意味着奖金,意味着晋升,意味着评级,有存款什么事都好说,没存款那连生存都变得困难。

    所以现在各大银行都非常重视存款,而为了完成存款任务,各大银行从行长到普通的柜员都有各种存款任务,而且很多银行的存款任务是强制性的,完成了会有相应的奖金给予奖励,奖金几百块钱到几万块钱不等,但是如果完不成就有可能被克扣绩效。最近几年在银行发生的奖金为个位数,甚至是负数都是很正常的事情,比如下面是某个银行员工年终奖,累计48.5元!



    100万存款相对于存款任务来说算顶多算是毛毛雨

    可能100万对于普通存款客户来说是一笔不小的数目,真正拿100万去银行存款,基本上可以达到银行的VIP门槛,这样大家不仅可以获得较高的存款利率,更关键的还可以获得各种待遇,比如获赠各种礼品,享受机场高铁,贵宾式服务等等。

    但是对银行内部员工来说,特别是对于客户经理来说,100万存款真的是毛毛雨,因为很多银行的存款任务都是比较高的,目前大部分银行的存款任务都是在2000万到5000万之间,而且这存款任务是日均而不是一次性的存款。



    至于100万存款能拿到多少奖金,不同的银行差距是比较大的。

    现在的存款已经成为了各大银行重中之重的任务,所以为了激发员工去吸收更多的存款,各大银行也给出了比较有吸引力的奖励措施,但这种奖励措施是建立在大家完成任务的基础上,如果完不成任务,那这种奖金基本跟大家是没有什么关系的。

    至于拉100万存款过来能拿到多少钱,不同的银行,以及不同的存款期限和不同的时间点所获得的奖金都是有很大差距的。

    一般来说越小的银行存款奖金会越高

    现在各大银行存款竞争都非常激烈,只不过相对来说类似国有5大行,还有一些股份制银行吸收存款的难度比较小,所以对应的他们银行的存款奖金也相对比较低。比如有些银行规定,客户经理年日均存款余额必须达到3000万以上,如果完成任务了会有不少奖金,如果超额完成任务奖金会更丰厚,但总体来说这些大银行的奖金比较少,完成存款任务之后大概可以获得五六百块钱的月度奖金。

    相对来说,一些小银行比如城商行或者是农商行给的存款奖金会比较丰厚一些,这些银行规模小,网点少,吸收存款的难度更大,因此他们为了鼓励银行的员工拉来更多的存款,一般给到的奖金比例会更高一些。

    比如有一些银行除了完成存款任务可以获得几百块钱的奖金之外,如果超额完成任务会按照超额部分的5/10000到1‰之间给予提成,比如某个农商行规定存款任务是日均余额3000万,如果当月完成任务之后可以获得800块钱的奖金,超过任务部分可以按照1‰的比例给予额外奖励。假如某一个人当月完成了5000万的存款,那他的奖金就是800元+(5000-3000)×1‰=20800元。



    在关键的考核时间点,存款奖金也会高一些。

    银行存款也有一定的季节性,一般在年中或者年末的时候,银行会面临各种考核,对应的对存款的需求会比较多些,这时候各大银行都在拉存款,所以市场竞争更加激烈,在这种情况下很多银行为了完成存款的考核,一般都鼓励大家积极拉存款,所以在一些关键的时间点上,有些银行给出的存款奖金会更高一些。比如平时超额完成部分的奖金只有1‰,但是到了关键时时间点,这个存款奖金的比例有可能会提到2‰,甚至更高。假如某个银行员工在年末超额完成存款任务,按照2‰的比例计提奖金,那超额完成任务之后,奖金是非常可观的。

    存款的时间越久,更容易获得更高的奖金了。

    具体银行客户经理拉来100万的存款能够获得多少奖金,跟存款的期限也有很大关系,假如这个100万的存款只是存个活期,那基本上没有什么奖金可以拿,相反如果这个存款是一年以上的定期,那对应的奖金会多一些。

    个人存款获得奖金会比对公存款高很多。

    银行存款也分为个人存款和对公存款,对公存款就是一些大的单位把钱存在银行里面,对公存款的额度一般都比较大,而且只要关系到位对公存款一般都比较容易搞定,因此对应的奖金也并没有那么多。相对来说个人存款难度就比较大一些,因此银行给到个人存款的奖金会比对公这么高不少。

  • 法老拉姆希斯

    2021/5/14 11:42:25

    视乎年龄与负债情况,才能给予200万存款的投资计划。以下举例说明一二。

    1.60岁的离退休人员,稳健可靠是核心。

    岁月不饶人,花甲之年,200万,说多不多,说少不少,确保资产稳中有升是理财核心价值观。

    50%,即100万,一年期定期,到期并自动转存。

    25%,即50万,投资国债逆回购,期限可选21天期及以上。到期后,可滚动操作。

    10%,即20万,投资上证50ETF/沪深300ETF,并备兑远期合约,到期展期。一年操作几次,预计年化收益率10%左右。

    5%,即10万,投资上证50/沪深300成份股。这是快乐投资,相当于快乐麻将。做做短差,打打新股,有期许,有盼头,每天乐颠颠,生活有滋有味。

    5%,即10万,存入支付宝。当作开支及短期备用金,还亨受远高于活期的利息收入。买东买西,用支付宝支付,每一分钱都处于最佳状态。

    2.30岁而立之年,积极进取投资。

    5%,即10万,存入支付宝。当作开支及短期备用金,还亨受远高于活期的利息收入。买东买西,用支付宝支付。

    55%,即110万,投资上证50/沪深300指数基金。享受中国经济发展红利。长期预期年化收益率不低于6%。

    30%,即60万,作为一套120万元房产的首付。有房,就有家的感觉,就有港弯的温馨。

    10%,即20万,报考一个MBA,投资自己的能力成立。最好的投资,恰恰是在最好的年龄,投资教育。自己的成长,胜过一切财富的增长。

    其余年龄的投资方案,暂略。

相关问题