问题库

“等额本金”划算还是“等额本息”?

乡村龍爷
2021/5/3 10:48:00
“等额本金”划算还是“等额本息”?等额本金是否越还越少?等额本息是否每月一样?每月本金,利息各多少?
最佳答案:

等额本金还款方式:是将本金每月等额偿还,然后根据剩余本金计算利息,所以初期由于本金较多,将支付较多的利息,从而使还款额在初期较多,而在随后的时间每月递减,这种方式的好处是,由于在初期偿还较大款项而减少利息的支出,比较适合还款能力较强的家庭。等额本息还款方式:是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息),这样由于每月的还款额固定,可以有计划地控制家庭收入的支出,也便于每个家庭根据自己的收入情况,确定还贷能力。至于每月本金和利息各是多少要根据你的贷款金额和年限而定。

绿萍也妖娆

2021/5/9 6:12:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 时永君子

    2021/5/11 9:18:42

    1、最近的借款至少还款两期以上2、可申请额度大于或等于30003、距离上次成功发布借款列表10天以上。

相关问题