问题库

简爱一无什么 二无什么三无什么

书法网
2021/5/3 9:28:35
简爱一无什么 二无什么三无什么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 没事扯闲篇

    2021/5/13 3:26:18

    是的,人生没有任何价值。我们地球已经存在46亿年了,我们的人生在历史长河中只是一瞬间。

    历史上许多伟大的人物,干出了雄伟的事业,但随着生命的结束,自己的一切都会清零,“一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中”,“万里长城今犹在,不见当年秦始皇”。

    季羡林大师说人生没有意义,没有价值。贾平凹先生也有这样的疑问:人生难免一死,那我们为什么还要活着呢?为什么有的人让他早一点死就很不愿意呢?

    我翻开了贾平凹先生的那篇文章,我也领会了季羡林大师的一些精神实质,我的理解如下:

    第一,人类与生俱来就喜欢追求快乐和幸福。每个人都有自己的快乐方式和幸福定义。

    有的人喜欢占有财富,成为富人之后可以住豪宅,开豪车,娶漂亮的老婆;有的人有远大的政治理想,让全人类的贫苦人民都得到解放;还有的人就是一点小小的目标,让子女成才,让父母亲过上好日子。

    这些人有了这些目标,一辈子都得追求,不达到目的不罢休。在没有达到目的之前,如果自己的生命出现了意外,那他就感到深深的遗憾,也就是所谓的“死不瞑目”。

    如果达到了目的,难道他就愿意去死吗?也不是这样的。胜利成果来之不易,要好好的享受。因为自己有满足感,希望自己寿比南山,长命百岁。

    大师们说的人生没有意义,其实生命存在的时候还是有意义的。生命失去,意识也就失去,人生意义也会灰飞烟灭。

    第二,我们的人生肯定有不如意的地方。满怀信心,自己却一事无成,心有不甘,总想在有生之年出现奇迹,所以尽量的让自己迟一点离开这个世界。

    有时候人生不如意还包括受到别人的欺凌,自己没有能力去报仇雪恨,便寄托老天爷睁开眼睛,让“恶有恶报”,自己也想多活一段时间,亲眼看看自己的仇人得到应有的惩罚。

    第三,人类喜欢温暖、快乐、幸福的生活。总觉得死亡是一件非常痛苦的事情,所以非常恐惧,不知道死亡的那一刻有怎样的人生感受,想想都可怕。

    人生没有任何意义,也没有任何价值,虽然这是非常正确的,但一般的普通人还上升不到这个人生境界。

    普通人都是糊里糊涂的活着,为什么活着也糊里糊涂,反正不想死,谁叫他早一点死,谁就是仇人,他就要报仇,他就不输这口气。

    普通人的人生就这么简单,其实以上我说的那些理论,一般人是不好理解的。

相关问题