问题库

由企业委托银行发放贷款所产生的利息收入是否由银行代扣营业税?

抡大勺
2021/5/3 10:39:43
由企业委托银行发放贷款所产生的利息收入是否由银行代扣营业税?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 女人街时尚

    2021/5/5 9:05:15

    从存款的当天开始算利息收入

  • 十一鹰儿

    2021/5/8 11:36:24

    2014.08.01-2014.08.31 万能利率是5.1%

  • 青衣沾雨轩

    2021/5/11 9:56:00

    没问题的。在app签的协议和纸质协议具有同等的效力!

  • 唤归来

    2021/5/16 15:33:01

    您好!我是师傅很闲(持续更新文章、视频分享钱币收藏投资价值)也可免费鉴定现代纪念币、纪念钞,很高兴回答您的问题。如果喜欢师傅请记得点赞、关注我的头条号!


    港币为何由多个银行发行?

    香港纸币为什么有多家银行来发行,个人认为这个跟历史遗留问题有很大的关系,目前在香港发差银行只有三家,一个是汇丰银行,第2个渣打银行,还有一个中国银行,其实在80年代还有一家发钞机构,就是香港有利银行不过目前已经解散,所以目前能看到香港有利银行的纸币,基本上都是80年代的纸币。


    香港管理货币发行和相关金融业务的机构是香港金融管理局,一般称为经管局来管理。而且经管局也发行钱币(代表的是香港特别行政区所发行),只不过发行的面值非常好,目前只有一张香港的10元券为香港经管局所发行(香港特别行政区),当然在香港发行钱币的银行都要向金管局缴纳相应的保证金,这种保证金也是为了防止一些意外发生。


    其实在我国民国时期,所有的纸币都是由银行来发行,而且当时的货币发行制度,可以用混乱来形容,有国有银行,商业银行,外资银行都可以在当时发行纸币,为政府时期更不用说了,也是可以发行纸币,到了1949年新中国成立所有的发钞权归央行所有,所以我们现在的发钞机构只有央行才具有发钞的权利,其他商业银行或者国有银行都没有任何权利。

    您也对钱币收藏有兴趣,欢迎在下方留言。

相关问题