问题库

各地的独立贷款中介工作室现在好赚钱吗?未来将如何发展?

追随毅生
2021/5/5 16:16:00
各地的独立贷款中介工作室现在好赚钱吗?未来将如何发展?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小罗戏说

    2021/5/8 2:13:38

    目前出租车的数量仍不能满足用户打车的需求,特别是在一些城市出现打车难的情况。对此很多司机打算2019投资出租车,但是从近些年网约车的加入和出租车政策来看,还在犹豫未来出租车还会升值吗等问题,接下来分析一下未来5年出租车的前景,到底适不适合投资出租车。

    未来5年出租车的前景

    从2010-2018年,全国出租车运送乘客保持在340亿人次以上,近几年受网约车冲击,2018年我国出租车运送旅客359亿人次,同比下滑1.8%。虽然我国出租车规模仍在增长,但相比旺盛的出租车市场,出租车供应量并不匹配,“打车难”一直是通病,加上节假日/上下班高峰期造成的拥堵,打车更是难上加难。

    出租车行业前景趋于乐观

    由于数量管制,出租车数量增长缓慢,难以满足消费者日益增长的出行需求,公交优先已成为各城市的投资策略,作为准公交的出租车也将从中受益。因此未来出租车数量增长速度有可能加大,预计增长速度在3%-4%之间。

    此外共享经济也为城市出租车行业的发展提供新机遇,可通过出租车行业不同层次的共同途径产生巨大的生态效益和经济效益,但也需要政府和社会各部门积极参与和配合。加快传统出租车改革,通过采取运营规模动态调控、出租车经营权期限制和无偿使用、降低出租车租赁承包费(份子钱),给传统出租车松绑减负。

    未来出租车还会升值吗

    传统燃油出租车升值的可能性不大。今年5月20日,一份中国传统燃料汽车退出时间表的研究报告发布,指出出租车、分时租赁车和网约车将成为实现全面电气化的第一梯队。而北京、上海等主要城市最早2020年将汽油出租车撤出市场,实现出租车电动化。

    从出租车司机的整体情况来看,一般白班出租车司机平均一天跑300块,如果当地营运证价格超过40万还是不值得考虑。在北上广等一线城市,出租车资格证倒有可能升值,因为交通政策的变化,往往有很多车辆限行,但这不是出租车的春天,因为会有更多私家车加入到出租车行列。


相关问题