问题库

目前最好赚钱的是什么行业?

有糖生活
2021/5/4 21:41:05
就是我现在毕业刚出来,没能找到适合自己专业的工作,想看看什么行业潜力比较大,然后就去学习并发展?
最佳答案:

目前最好赚钱的行业有很多,但是想做生意的话,眼光要独特一点,最好是选择那种竞争比较小的产品或者项目,最好不要去做传统的那种项目,因为传统项目的竞争很大,做的人太多,是比较难做起来的,建议从那种小项目做起,比如我们这种,做墙画的,工具印,有特色,投入小,因为投入小,风险小,好把控一点,就算没做好也不至于亏太多。

断腿狗坚强

2021/5/15 15:11:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鉊罘婅斄墔簆

    2021/5/9 1:04:16

    这个问题问得很深刻,我发表一下我的见解,不一定对,希望大家批评指正。

    手机行业一片火海

    目前手机行业可以真的说是一片火海,早些年,众多手机厂商都杀入到这个行业想分一杯羹,但事到如今,能够活下来并且活的还算比较好的,国内只有华为、小米和OV,国外也就苹果和三星了。

    仅存的几家大厂竞争也空前激烈,比完屏占比比拍照,比完拍照比高刷新率屏幕,在没有大的变革和创新下,各大手机厂商只能在这些方面下功夫。

    为了继续占有市场,国内厂商生产的手机利润普遍偏低,OV系列可能还好,但相比前几年,利润空间也大幅下滑,线下门店生存变得更加艰难。

    尽管如此,各大厂商依然在不断进行产品迭代。生怕自己仅有的市场被其他厂商侵蚀,可见这个行业竞争之惨烈。

    还会有新的手机厂商异军突起吗?很难。

    手机是一个高度集成化并且高度依赖供应链的行业,新加入的厂商很难有强大的供应链把控能力和话语权。而一旦因为供应链问题导致产品延期交货,则很有可能出现发布即落后的情况。这对一家新加入的手机厂商是致命的打击。

    何况如今的手机市场份额被几家大厂看看掌控,一家全新的手机厂商得到用户的认可需要漫长的时间。手机行业又是一个十分烧钱的行业,想要站稳脚跟太艰难了。

    未来前景

    如果说,从有线电话到无线电话是一次技术革新,从功能机到智能机是一次技术革新,那令人十分遗憾的是,近十年来智能手机并没有再一次大的的技术革新。不管是全面屏还是高刷新率屏幕,都选谈不上技术革新,最多算是技术进步。

    除非在未来几年智能手机能有巨大的技术革新,否则这个行业很有可能逐渐走向夕阳。下一代计算平台可能很快就会到来,也许是全新的人工智能产品,也许是更完善的VR产品,总之,长远来看,手机行业的前景可能并不是那么光明。

    时代在发展,技术在进步,下一次通讯技术的飞跃,也许就要来了。

    希望我的回答对您有所帮助。

  • 詹琭寒坤

    2021/5/13 3:46:27

    一般小额贷款公司条件比较宽松,但你也要符合一定的贷款条件,才能顺利贷款,请看如下:

    小额贷款服务对象包括农户、中小企业、以“救急型”、“短、平、快”的流动资金为主,也向有特色、有潜力的产业和龙头企业发放一些“时间差式”贷款。贷款期限一般是2-3个月,最长不超过半年,单笔贷款额度最高为300万元。贷款方式有担保贷款、质押保证贷款、抵押贷款等多个种类,还款方式也很灵活,既可以“一次性贷款、一次性付息、一次性还本”,也可以采用“一次性贷款,分次还款、按月结息,利随本清”的还款方式。只要公司认定农户和中小企业有偿还能力,马上就可办理贷款手续。客户最长不超过七天就能拿到贷款资金。

    在利率上,目前小额贷款公司所接待的客户大部分都是被银行淘汰的客户,贷款利率会比银行有所提高。需要提醒的是,各家小贷公司不同的产品,要求是不一样的,但基本都包括工资、年龄、个人征信等方面的要求。

    首先,借款人是中国大陆居民,能够提供个人身份证明(身份证、户口薄、结婚证等);

    其次,有固定的住址和工作、经营地点,能够提供住址证明材料(房屋租赁合同、水电缴费单等);

    再次,有稳定的工作或经济收入来源,资信状况良好,能够提供如银行流水单号和劳动合同等证明材料;

    最后,借款人无不良信用记录,贷款用途不能为国家命令禁止的用途。

相关问题