问题库

老妈欠高利贷,并且在女儿不知情的情况做女儿要还吗?

理智与浪漫
2021/5/4 20:56:18
老妈欠高利贷,并且在女儿不知情的情况做女儿要还吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老师的店铺

    2021/5/10 9:52:48

    农村“百万新娘”成常态,有的农民不敢生男孩,二十年后会出现女儿嫁人也发愁吗?

    惠农圈为你答疑解惑!题主的意思很明显,现在农民喜欢生女孩,是不是在20年后女孩子的数量就会增加,到时候嫁人难了?可以明确的说,没有特殊原因的情况下,20年后的婚娶难问题还会存在,光棍依旧会很多,至于女儿嫁人难的问题,20年后是难出现的。

    如今的农村中,如果家里头胎是男孩,多半是没勇气生女孩子的,像我二姐就是,生了外甥,结果不敢再要孩子了,毕竟养娃的成本太高,我姑姑也是如此,家里一个男孩,她想再要一个女孩,但又怕生出男孩,所以只能放弃要孩子的想法,她还和我奶说,如果谁家闺女不想要了,她抱回家里收养,这样就省生了。

    反而如果家里头胎是女孩,多半会选择生二胎的,我大姐就是如此,目前是一女一儿,这样的家庭刚刚好。我堂哥家里也是如此,生了一个闺女后,10天前刚生了小侄子,后天还要去喝喜酒,我们这边孩子生下来12天办酒宴,其意思和“满月酒”是一样的。

    这些都是生活中最常见的做法,有一个男孩的多数不敢生,有一个女孩的,都会生二胎,在这种情况下,男孩的数量还是要高于女孩,在20年后女孩嫁人愁自然是不可能的。

    我们从目前的男女人口比例来看,男性多出3000多万,这3000多万光棍,可不是20年就可以消化的,就算是今后的女孩出生率高,想要消化这么多的光棍,至少要3代人才行。因此未来的20年,男女的失衡现象可能还会出现,大家咋看?

相关问题